- 320 g di spaghetti ;
- 1 l di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d'aglio grandi;
- 2 rametti di prezzemolo;
- 1 kg di cozze nere a frutto netto;
- 100 cc di vino bianco secco;
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva q. b. ;
- un pizzico di peperoncino;
- sale q. b. .
- 1 l di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d'aglio grandi;
- 2 rametti di prezzemolo;
- 1 kg di cozze nere a frutto netto;
- 100 cc di vino bianco secco;
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva q. b. ;
- un pizzico di peperoncino;
- sale q. b. .
Iniziare questa preparazione ricavando dalle cozze il frutto (operazione che va fatta possibilmente senza cottura) e conservando l'acquetta che fuoriesce durante l'apertura.
In una pentola aggiungere l'olio, i due spicchi d'aglio schiacciati leggermente e un pizzico di peperoncino e fare soffriggere il tutto. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungere le cozze sgusciate, l'acquetta e fare cuocere per un paio di minuti. A questo punto sfumare con il vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungere il passato di pomodoro e il prezzemolo fresco e dal momento che la pentola inizia a bollire cuocere il tutto per 10 minuti circa. Al termine della cottura aggiustare di sale (se necessario).
Adesso bisogna solo cuocere la pasta e una volta colata aggiungerla alle cozze (il sugo deve essere ben caldo quindi riscaldarlo se necessario), recuperare l'aglio e il prezzemolo e impiattare (se il sugo risulta troppo liquido ripassare sul fuoco per qualche minuto gli spaghetti già conditi). Servire caldi.
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