Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .

martedì 9 settembre 2014

Peperoni al forno

Ingredienti:

- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- olio extravergine di oliva q. b.;
- sale q. b. ;
- aceto q. b. .

Lavare accuratamente i peperoni e disporli in una casseruola. Riscaldare il forno alla temperatura massima quindi mettere in cottura i peperoni posizionandoli al centro del forno. Cuocere per 60 minuti e ultimata la cottura lasciarli raffreddare completamente.
A questo punto bisogna spellare i peperoni (operazione che risulterà facile e veloce) ed eliminare il picciolo e tutti i semi, quindi ridurre a filetti la polpa ottenuta e inserirla in un insalatiera. Condire il tutto con olio, sale e se gradito anche un filo di aceto di vino, quindi mescolare il tutto e lasciare riposare almeno un'ora prima del consumo.
Servire freddi.

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