Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .

domenica 6 ottobre 2013

Spaghetti al sugo di polpo


Ingredienti per 4 persone:

- 320 g di spaghetti ;
- 1 l di passata di pomodoro;
- 2 spicchi d'aglio grandi;
- 2 rametti di prezzemolo;
- un polpo da 1 kg pulito e ben lavato;
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva q. b. ;
- un pizzico di peperoncino;
- sale q. b. ;
- formaggio grattugiato q. b. .

In una pentola aggiungere l'olio, l'aglio tagliato a rondelle ed il peperoncino ed iniziare a soffriggere. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungere la passata di pomodoro e il prezzemolo e portare tutto ad ebollizione. A questo punto aggiungere in cottura il polpo intero e lasciarlo cuocere per almeno 40 minuti aggiungendo ogni tanto un po' d'acqua (il sugo non deve essere troppo asciutto). A cottura ultimata regolare di sale e lasciare raffreddare.
Terminare questa preparazione almeno un'ora prima del consumo.
Cuocere gli spaghetti. A cottura ultimata colare la pasta e condirla con il sugo (riscaldato). Servire gli spaghetti ancora caldi. A piacere una spolverata di formaggio.
Servire il polpo come secondo.

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