Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .
domenica 25 marzo 2012
Lagane di S. Giuseppe
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di lagane;
- 100 g netti di acciughe dissalate e spinate;
- olio extra di oliva q. b. ;
- pangrattato q. b. .
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio e 3 bicchieri di pangrattato e soffriggere quest'ultimo, mescolandolo continuamente, fino a quando non prende un bel colore.
Pulire per bene le acciughe eliminando le spine ed il sale e lavarle velocemente con acqua dolce.
Mettere in cottura l'acqua della pasta quindi salarla leggermente e al momento dell'ebollizione aggiungere la pasta. A questo punto in un padellino soffriggere le acciughe con 5 - 6 cucchiai di olio. Appena la pasta è cotta colarla, rimetterla nella pentola e aggiungere il soffritto di acciughe ed 1/3 del pangrattato, mescolare il tutto quindi impiattare. Guarnire ogni piatto con una bella spolverata del pangrattato rimasto. Servire calde.
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