Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .
sabato 12 febbraio 2011
Tubettini alle cozze
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tubettini rigati;
- 1 kg di cozze fresche ben pulite e lavate;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 rametto di prezzemolo fresco;
- peperoncino q. b. ;
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 800 ml di acqua;
- 1 bicchiere di passato di pomodoro;
- sale q. b. .
Iniziare questa preparazione ricavando dalle cozze il frutto (operazione che va fatta possibilmente senza cottura) e conservando l'acquetta che fuoriesce durante l'apertura.
In una pentola aggiungere l'olio, i due spicchi d'aglio schiacciati leggermente e un pizzico di peperoncino e fare soffriggere il tutto. Quando l'aglio inizia a dorare aggiungere le cozze sgusciate, l'acquetta e fare cuocere per un paio di minuti. A questo punto sfumare con il vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungere il passato di pomodoro, l'acqua e il prezzemolo fresco e cuocere il tutto per 10 minuti circa. Al termine della cottura aggiustare di sale (se necessario).
Adesso bisogna solo cuocere la pasta e una volta colata aggiungerla alle cozze (il brodo deve essere ben caldo quindi riscaldarlo se necessario), recuperare l'aglio e il prezzemolo e impiattare. Servire caldi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento