Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .

mercoledì 9 febbraio 2011

Alici marinate


Ingredienti:

- 35/40 filetti di alici freschissime;
- 100 ml di aceto di vino;
- 1 limone (succo);
- 1 cucchiaino di sale;
- olio extra di oliva q. b.;
- pepe.

Dopo aver pulito sfilettato e lavato tutte le alici disporle in modo ordinato in una vaschetta sistemandole a strati. Inserire in un bicchiere l'aceto, il succo di limone, il sale e 20 ml di olio e mescolarli bene con un a forchetta. Terminata questa operazione versare il contenuto del bicchiere nella vaschetta delle alici e far marinare il tutto almeno per 2 - 3 ore in un ambiente freddo o in frigo.
A questo punto, quando è il momento di consumarle, disporre tutti i filetti come nel piatto in figura facendo colare bene tutto il liquido della marinatura. Condire con un filo d'olio extravergine di oliva e pepe. Servire fredde.

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