Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .
sabato 12 febbraio 2011
Cozze all'uovo sbattuto
Ingredienti per una teglia diametro 22:
- cozze fresche ben pulite e lavate q. b. ;
- 2 uova;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 1/2 bicchiere di formaggio grattugiato;
- 1 cucchiaino di sale;
- pepe q. b. ;
- 2 cucchiai d'olio extra di oliva.
Sgusciare le cozze a metà e aggiungerle alla teglia fino a quando tutta la tutta la superficie non è perfettamente riempita. A questo punto mettere in una ciotola le uova, il latte, il formaggio, il sale, una spolverata di pepe e l'olio e con l'ausilio di una frusta amalgamare bene il tutto.
Versare quindi tutto il composto nella teglia e cuocere nella parte alta del forno preriscaldato alla temperatura massima fino a quando la superficie dell'uovo inizia a dorare (massimo 8 - 10 minuti). Servire tiepide.
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