Ingredienti:
- 1 kg di cozze ben pulite e lavate;
- olio extra q. b. ;
- 1/2 limone;
- pepe bianco q. b. .
- olio extra q. b. ;
- 1/2 limone;
- pepe bianco q. b. .
Inserire le cozze in una casseruola con coperchio e cuocerle per qualche minuto (fino a quando la schiuma non le avvolge tutte) lasciandole belle carnose ma completamente staccate. A questo punto eliminare il mezzo guscio vuoto e disporle come in figura in un piatto abbastanza capiente. Condirle quindi con tutta l’acqua di cottura delle cozze che rimane in pentola opportunamente filtrata con un colino, gocce di limone, un filo d’olio extra e una bella spruzzata di pepe bianco. Lasciare marinare per almeno 1/4 d’ora prima di consumare. Servire fredde.
Ei ciao, anche noi abbiamo creato un blog con lo stesso nome ma le nostre ricette non riguardano la cucina barese, riguardano più che altro una cucina originale, un pò diversa dal solito. Proveremo comunque la vostra ricetta, se vi interessa passate da noi! --> http://www.lacucinadiciccio.blogspot.com/
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