Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .

lunedì 11 ottobre 2010

Pomodori pelati



Ingredienti:

- pomodori maturi da pelati q. b. .

La prima operazione da fare per effettuare questa preparazione è il lavaggio e la selezione accurata dei pomodori. Quando tutti i pomodori sono lavati riempire d'acqua a metà una pentola abbastanza capiente e portarla ad ebollizione. Nel frattempo effettuare un taglio a croce alla pelle del pomodoro in prossimità del picciolo. Quando l'acqua bolle iniziare a immergere in essa i pomodori a gruppi di 5 - 6 alla volta lasciandoli immersi per 15 - 20 secondi. Successivamente prelevarli dalla pentola e raffreddarli un minuto in acqua fredda. A questo punto la pelle dovrebbe venir via facilmente. Mettere tutti i pomodori spellati all'interno di vasetti con tappo a chiusura ermetica facendo attenzione a non rovinarli durante l'inserimento. Chiudere quindi tutti i vasetti e metterli in una pentola o in più pentole in modo che si possano ricoprire completamente d'acqua. Portare quindi la/e pentola/e ad ebollizione e da quel momento far bollire per 45 minuti. Far raffreddare i barattoli nella pentola dopo la sterilizzazione per almeno 12 ore per far si che vadano sotto vuoto. Si possono già utilizzare appena pronti.

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