Le ricette della tradizione, i sapori tipici della cucina barese e non solo . . .

sabato 16 ottobre 2010

Cotoletta di pollo


Ingredienti per 4 persone:

- 4 fettine di petto di pollo;
- 2 uova;
- pane grattugiato q. b. ;
- farina q. b. ;
- sale q. b. ;
- olio di oliva q. b. (o di semi o burro a seconda dei gusti).

Aprire le uova in un piatto e con l'ausilio di una forchetta sbatterle fino a quando non risultano omogenee e spumose. Successivamente preparare due piatti: uno pieno di pan grattato e uno pieno di farina. A questo punto immergere una fetta di pollo nell'uovo accertandosi che tutta la superficie sia bagnata quindi passarla nella farina facendo si che questa aderisca da tutte le parti. Bagnare nuovamente la fettina nell'uovo verificando che tutta la superficie sia umida e questa volta passarla nel pan grattato facendolo aderire su tutta la fettina. Ripetere la stessa operazione per tutte le fettine. Quando tutte le cotolette sono pronte riscaldare 1/2 cm d'olio in una padella e quando questo arriva alla temperatura giusta cuocere le cotolette friggendole da un lato e dall'altro. Appena sono cotte vanno riposte su carta assorbente per qualche minuto e fatte asciugare. Salarle. Consumare calde.

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